2024年05月29日

えい、えい、おー!

本日は昨日の大雨の天気とは変わり、とても暑く日差しの強い1日となりましたね。
冷水機の前はいつも行列です。少しずつ年少組も冷水機の前に並ぶことが上手になってきましたよ♡
水分補給をしっかりと摂りながら元気に遊んでいきたいですね!

明日が小運動会ということで、教師を見つけると満面の笑みを見せながら「明日は小運動会?、お母さん来る?」と何度も質問をしている姿が多く見られており、保護者の方に早く見て欲しいという子どもの期待感が伝わって来ましたよ♡

また、園庭では年中組が遊戯を行っていましたよ。

その中には隊形移動で各クラスごとに1つの丸を作ります。
練習を初めた当初は、丸を作る際友達との間に隙間が空いてしまったり、友達と距離が近くなってしまうこともありましたが練習を重ねることで綺麗な丸に近付いてきましたよ。楽しみながら間隔を取っていくことで体を大きく動かして踊ることができますね!
明日はどんな姿が見られるのか、今からとても楽しみにしています!

年少組のとあるクラスでは初めての大きな行事となりますのでクラスの皆で元気いっぱいの勝ち鬨を行いました♡
明日は沢山の保護者の方が見に来てくれることもあり、年少組の子ども達にとっては緊張してしまったり、涙してしまったりする子どももいるかと思いますが、暖かく見守っていただければ幸いです。
思い出に残る素敵な1日になりますように。

(髙橋)