2024年05月30日

待ちに待った小運動会!!

今日は待ちに待った小運動会!

お天気にも恵まれ、暑いくらいでした。

最初は年少組。保護者の方と離れる時に少し涙してしまう子もいましたが、みんなとってもよく頑張っていましたね。

競技の“蕪・蕪 抜けろ!”では、ピストルの合図とともによーいどん!

元気いっぱいに玉を投げて蕪を落とすと、喜びの笑顔が見られました。

入園して約2ヶ月、先生のお話を聞いたりみんなで協力したりと様々な成長が見られましたね♪

次は年中組。始まる前は保護者の近くにいた子どもたちも、チャイムが掛かるとすぐに担任の元に集まる姿が見られました。成長を感じますね。

“七転び八起きリレー”では「絶対勝つ!」と紅組も白組も意気込んで張り切っていましたよ。

だるまをみんなで持ち「せーの!」と、友達と協力し合いながら最後まで頑張っていました!

応援の声も今までで1番大きく、全力で楽しむ姿が見られましたね。

最後は年長組。前ならえで列を揃えたり、話を聞いたりする姿勢がとても立派でした。さすがですね!

競技の“つなひき”では「気合い入れるよー!」と先生も子ども達もやる気いっぱい!

どうやったら勝つことが出来るか一所懸命考えて今日まで取り組んできました。

最後まで諦めずに「オーエス!」と力強く頑張る姿にはとても感動しましたね☆

保護者の皆様、本日はお忙しい中ありがとうございました。

お子様の頑張った姿をたくさん認めてあげてくださいね!

たくさんご飯を食べて、ゆっくり寝て、また明日元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています♪

(杉浦)