2013年03月01日

保護者会最終日★

今日は年少組の保護者会がありました!

子ども達は朝からなんだかそわそわ・・・。

終わった後に、年少組の子ども達に

「どうだった?(^^)」

と聞いてみると、

「楽しかった~」、「がんばったよ!」

という声がたくさん聞かれました。

今学期の保護者会は今日で終わりですが、一年間を通して、大きく成長した姿を見ていただけたのではないでしょうか。

午後の個人面談の間、保護者の方と一緒に幼稚園に来た子どもは園庭で遊んで待っています。

人数が少なく、いつもよりも広く感じる園庭で、思いっきり遊ぶ姿がありましたよ♪

一学期は、お母さんを探したり、一人で待っていたりする姿が見られた子ども達・・・

三学期になった今、みんな友達と仲良く遊んで待っている姿がありました☆ DSC_3925-mini.jpg

個人面談では、幼稚園の姿をお伝えするとともに、お家での姿を聞くことのできる素敵な機会です。

幼稚園では見ることの出来ない姿も知ることができて、とても嬉しく思っています。

今週末はひなまつりがありますね。

ご家庭で楽しく過ごしてください☆

(新具)