2013年02月28日

保護者会2日目(^^)

今日は年中組の保護者会がありました。

子ども達は朝からワクワク(o>ω<o)DSC_3910-mini.jpg園庭遊びでは、「お母さん、こんな事ができるようになったんだよ」と、嬉しそうに自慢する姿も見られましたよ。

なんだか、ほっこりしますね。

さて、バスが幼稚園に到着すると、チャイムが鳴り整列をします。

クラスごとに行進して教室に移動しますが、保護者の方の前でも上手に出来ていましたよ。

どんな時でも一生懸命やろうとする気持ちは大切ですよね。

出来ない子にばかり声を掛けるのではなく、上手な子を褒めるとみんなが真似をして頑張ってくれますよ。

教室では、「段と列」についての授業を行いました。

段や列を応用して、ひな祭りのパズルをしたのですが・・・、DSC_3911-mini.jpg

季節の行事に親しみながら、みんなで一つの絵を完成することができましたよ!!

ひな祭りは3月3日ですが、明日どんな行事なのかを更に深く子ども達に伝えていきたいと思います。

(古川)