2013年02月21日

ドキドキのリハーサルでした!!

今日は、練馬文化センターで学芸会のリハーサルを行ないました。

本番の舞台に立つと、子どもたちは嬉しさ半分ドキドキ半分・・・

でも楽しそうな笑顔を沢山見ることができました。

リハーサルでは子どもたちだけでなく教師もドキドキします。

CIMG0017-mini.jpg

環境が変わると子どもたちの様子も変わるため、上手くできるかな、緊張しないかななどドキドキしながら見てます。

CIMG0026 - コピー-mini.jpg

そんな時でも教師は子どもたちを信じて、「大丈夫、自信を持ってね。」「たくさん練習したんだから、きっとうまくいくよ。」など前向きな声を沢山掛けるようにしました。

舞台の裏では場面に合わせて大道具を出したり、最終確認をしたりと、明日の本番に向けて準備をしていましたよ。

明日はいよいよ本番です!!

笑顔で楽しく、思い切り演じたり踊ったりできるといいですね♪

私たちも子どもたちが全力を出せるよう、応援したいと思います。

明日の本番が楽しみですね(*^▽^*)

(佐藤)