2012年12月07日

来週☆

いよいよ来週は音楽会ですね^^♪

子ども達は毎日一生懸命練習をしています(^^)

先生達は、「どんな風にすると分かりやすいかな」、「楽しく覚えてくれているかな」などと考えながら指導をしています。

20121207_onngaku.jpgそして一日が終わり、今日の保育を振り返って、

これは分かりにくかったかな・・・

明日はこうしてみよう!

と、先生達も日々勉強です(>_<)☆

やらせるのではなく、子ども自身がやりたい!と思えるような声掛けや工夫が必要ですね☆

今日も音楽室で全学年が練習を行いましたよ。

音楽会まであと少し…。

残り少ない練習の時間を、大切にしていきたいですね。

また、年中組では英語がありました。

英語の先生は、サンタの帽子を被って活動を進めていて、子ども達は興味津々!

20121207_eigo.jpgクリスマスにちなんだ歌を歌いながら、楽しく参加していました。

子どもの興味を引くような環境を設定することで、子ども達にワクワク感を与えることができるので、より多くのものが吸収できるよう工夫していきたいと思います。

(新具)