2022年11月01日

入園考査1日目!

本日は、晴れ晴れとした気持ちの良い日になりましたね。

少しずつ冬に近づき寒さが増していますが、寒さに負けないような体調管理をしていきたいと思います。

本日、伸びる会幼稚園では入園考査がありました。

どのように進めていくのかは各担当の教師同士で話し合っています。

全員でやり方を統一しているため、1年目の先生も安心して臨むことが出来ますよ☆

待合室の入れ替えのタイミングでは環境を整えて、入園考査を受ける保護者や子ども達が落ち着いて待つことが出来るようにしていますよ。

また、プーキープロケアやバクテクターを置き、感染対策も行っていますので、安全に入園考査を行うことが出来ました。

本日、明日と2日間行いますので、明日はどのような子ども達が幼稚園に遊びに来てくれるのか楽しみです!

(佐久間)