2022年05月26日

麦わら帽子♪

本日も暖かく汗ばむ陽気になりましたね。

本日からは紺色帽子ではなく、麦わら帽子を被っての登園となりました。

子ども達からは「見てかっこいい帽子でしょ」や「今日から帽子変わったんだよ」という声が聞こえました。

麦わら帽子に変わった事で涼しげな様子でした。

少しずつ夏が近づいているという事ですね!

昨日は、小運動会がありましたね。

子ども達には頑張ってきた過程を伝え、自信に繋げられるように声をかけました。

また、自由画帳に小運動会で頑張った事や、楽しかった事、印象に残っている事を自由に描きましたよ!

自由画帳に描く前に、小運動会ではどんな事を行ったのかを振り返ったり、一人ひとりに楽しかった事を発表したりしてみんなと共有しました。

お話したこともあり、子ども達は何を描いたら良いのかイメージを膨らませて、紙いっぱいに絵を描くことを楽しんでいましたよ☆

小運動会を終えて1回り大きく成長した子どもたち。

これからもみんなと様々な経験をしていきましょうね!

(佐久間)