2022年04月13日

今日も賑やかな幼稚園♪

本日は、昨日に続き汗ばむ陽気でしたね!

暑さもあるのか日陰で遊んでいる子が多かったように感じます。

年少組も登園2日目になりますが、お兄さん・お姉さんの真似をしてバスが来たときの待つ姿勢「とんでしゃがんでやすめ」も昨日より慣れている様子でした。

少しずつ集団生活に馴染んできている様子が伺えます♪

年中組・年長組はすっかりお兄さん・お姉さんになり、困っている年少組に自ら話しかけ、リードしていました。

どこの教室なのかわからず立っている子などに「どうしたの?」、「一緒に行こう!」と声をかけて教室まで連れて行ってくれました。

とても頼もしいですね!

夏のような気温の中でも、子ども達は元気に走り回って顔を真っ赤にしていました!

沢山汗をかいていたので、先生達も子ども達に「お水飲んでね!」と水分補給をすることを促して、熱中症対策や脱水症状対策をしています!

明日も、にこにこ笑顔な子ども達を会えることを楽しみにしていますよ♡

(小川)