2022年03月10日

お外で食べると美味しいね〜☆

今日は年中組が園外勉強で公園へ行きました。

ポカポカしたいい天気でしたので、広い公園で伸び伸び遊ぶことができましたよ。

園外勉強へ行く際には、怪我や事故のないように十分に気を付けています。

子ども達自身にも気を付けて遊べるように行きのバスの中で「お約束」としてお話しをしています。

約束事として

・手を繋いで歩く際に広がらない

・前の人にしっかりとついていく

・知らない人についていかない

・他にも遊びにきている人がいることも考えて行動する

などを伝え、マナーを守りながら遊べるように促しています。

本日は、年中組最後の園外勉強でしたので、クラスの皆と一緒に公園内を探検したり、だるまさんが転んだをしたりと楽しみながら、思い出づくりをしましたよ。

広い原っぱでみんなと一緒に食べるお弁当は、子ども達にとって特別なようで、終始笑顔でした♡

新型コロナウイルスによる影響もありますが、コロナウイルスだから無理だなと諦めず、どんなことが出来るのかを考えて日々行っていますよ。

(池本)