2021年11月02日

入園考査2日目☆

本日は入園考査2日目でした。

初めての場所に緊張される方もいますが、私達が笑顔で迎え入れることで安心感に繋がりますね!

迎え入れる前には園庭や教室内の環境を整えて迎え入れる準備を行います。

子ども達が過ごす環境だからこそ、いつでも綺麗に整えておきたいですね。

椅子や机の位置など1つ1つ確認をしながら準備を進めていますよ。

面接では、様々な想いを伝えてくださるご家庭の方がいらっしゃり、「子ども達の育つ場所」を大切にしたい思うご両親の気持ちが伝わり、こちらまで胸が熱くなりました。

私達が大切にしている『子ども達のためになるかどうか』という判断基準を同じように持っているご家庭との出会いを嬉しく思うとともに、改めて私達も襟を正して教育活動に邁進していきたいと思う1日となりました。

また木曜日には子ども達が登園していきます。

子ども達にとって楽しい1日となるようにしていきたいですね♪

(城戸口)