2011年11月15日

準備中…m(_ _)m

只今、幼稚園は明日の新入園児保護者会、展覧会に向けて、準備中です!!

15_jyunbi.jpg15_jyunbi2.jpg子ども達が帰ってから、短い時間の中で、分担し合って準備を行っています。

展覧会で飾る作品も付け始めましたが、まだまだ保育はありますので、

子ども達にお友だちの作品を大切に扱うことを伝えていきたいと思います。

遠足での打ち合わせも行っていますよ♪

年長は新宿御苑まで電車に乗って、一般道を歩きますから、教師同士で打ち合わせておく事も沢山!!

子ども達は、

「今週は遠足もあるし、展覧会もあるし、いい週だなぁ!!」

「よ~し、てるてる坊主10個作るぞ~!!」

「年少さんと手を繋ぐんだよな~、どんなお話しようかな!!」

などと、楽しみに、また張り切っている姿がみられます(*^∀^*)

子ども達が期待している以上の楽しい日♪になるように、準備を進めたいと思います!!

只今準備中…

お楽しみにッッ(^∪^)/☆★☆