2011年10月05日

運動会準備★

今週の土曜日に落合第二小学校校庭にて、大運動会が行われます。

伸びる会幼稚園の水曜日は午前保育ということもあり、午後は各学年に分かれて打ち合わせをしたり、保育で必要な物を準備したりと、とても大切な時間となっています。

今日は運動会までの最後の水曜日になるので、準備で大忙し!!

装飾係、運動用具係、賞品係と三つの係に分かれて、準備をしていきます。

装飾では、入場門やポスターなどの貼り紙、掃除用具などを用意します。

111005_sousyoku.jpg運動用具では、必要な物が使える状態であるかを確認していきます。

111005_unndou.jpg賞品では、プログラムの中にある、”パパママつなひき”や”未就園児、卒園児かけっこ”の参加賞として、賞品を 用意しておきます。

111005_syouhinn.jpg係に分担して効率よく行っています。ちなみに各係、他学年の先生同士がメンバーとなっています!普段は学年単位で動くことが多いので、他の先生達とコミニュケーションを取る良い機会になり、新鮮な気持ちになりますよね。行事は、先生達が一つになり、協力し合わなければ上手く進めることができません。

運動会まであと2日!!

運動会当日の天候は秋晴れを願います(*^_^*)

(リクルーター秋山)