2020年11月04日

元気いっぱい!

今日は気温も低く少し肌寒い時もありましたが、園庭には日がポカポカと出ていて暖かく感じました。

4連休明けの子ども達は元気いっぱいに園庭で走り回ったり、大縄跳びに挑戦してみたり、木の実を見つけて拾ったり、教師に「どんぐり見つけたの!!」や「この葉っぱは何で茶色いのかな?」と落ち葉を拾ったりして遊んでいる姿が見られましたよ。

大縄跳びでは、年長組のお兄さんお姉さんの飛んでいる姿をみて「飛んでみよう!」と挑戦する姿が見られました。

教師は子ども達の少しでも出来たと言う気持ちを大切にしていき、「もっと頑張ろう!」、「チャレンジしてみよう!」と感じられるように声掛けをしていきたいと思います。

園庭監督をしていると、「先生これあげる!」と女の子がどんぐりをくれました。

その後「ここ触ってみて!」と言われポケットを触ると・・・

数えきれないぐらいのどんぐりがポケットの中に入っていました。

宝物がいっぱいですね♪

水曜日の午前保育では、普段の掃除と合わせてプラズマクラスターや空調の掃除をして綺麗に保てるようにしていますよ。

明日も子ども達を笑顔で迎えられるようにしていきたいと思います。

(中西)