2011年03月17日

準備もバッチリ♪

東日本太平洋沖地震の影響で、延期となっている卒園式ですが、今現在の段階でいつ行なうとは、まだ決める事ができずにいます。

職員一同、災害という安心できない状態ではありますが、例年と同じように卒園生を見送ってあげたいという思いは変わらず、もどかしい気持ちでいっぱいです。

そんな中、卒園式の準備を行ないましたよ。

卒園生と保護者の椅子を並べ、紅白幕を掛け、準備はバッチリ♪

細かい所は、もう少しやる事もありますが、いつ卒園式を迎えても大丈夫なよう、しっかりと準備やチェックをしていきたいと思います。

20110317_jyunnbi.jpg

少し前までは「卒園してしまうのかぁ、寂しくなるなぁ」などと思っていましたが、今は、安全な時に、子ども達を笑顔で送り出したいです(*^_^*)♪

どの幼稚園、保育園でも、無事に卒園式が迎えられますように・・・。

(リクルーター 小屋敷)