2011年03月18日

絵描きさん!?

幼稚園の壁に、絵を描いている先生の姿が…

100318_ekaki2.jpg見てみると、畑へと続く道に素敵な絵が描かれていました!絵の得意な先生が、デザインから色選び、壁に鉛筆で下書きをするなど、全ての行程を行なっています。すごいですよね!!私は、絵を描く事が得意ではないので、羨ましいです。

徐々に壁が華やかになってきているので、完成まであと少し!

新学期に登園する子ども達の喜ぶ顔を想像しながら、今日も頑張って進めています。

100318_ekaki.jpg自分の中の得意分野を保育に活かせるような先生になれるよう、来年度も頑張っていきたいと思います。

年長組は、今日、卒園式の予定でしたが、やむを得なく延期になりました。子ども達に会える日を楽しみに着々と準備が進んでいるので、素敵な卒園式となるよう頑張っていきたいと思います。

(リクルーター秋山)