2010年11月18日

3ダウン!!

火曜日から始まった保護者会ですが、今日、無事に終了しました。

今回の保護者会は、「数」について教材や教具を使って、楽しみながら教えていきます。

これは、年少クラスの教材です。とても、かわいらしいですね♪

20101118_hogosykai.jpg2学期は約4ヶ月と期間が長い分、行事も多くあります。

10月の大運動会、11月の展覧会、保護者会の3ダウンが終わり、先生達もほっと一安心です。

来月には、おもちつきや音楽会が控えている為、打ち合わせや準備も必要となりますが、精一杯、取り組んで、子ども達にとって毎日が楽しく充実した日々となるよう、援助していきたいと思います。

また、これからはインフルエンザなどの感染症も流行する時期となるので、今まで以上に消毒・手洗い・うがいを徹底しなくてはなりませんよね。

私も、週末には、予防注射を受けようと思っています!!ドキドキ・・・。

(リクルーター 小屋敷)