2010年10月13日

クラス対抗戦!!

大運動会も無事に終わり、早い降園の日だったので、年長組はゆったりと過ごす事にしました。

お遊戯をやろうか・・・、何かゲームをしようか・・・と、先生達と話し合い、大運動会でも盛り上がった種目、『リレー』をしました!!

始める前に、年長全体に「何かしようと思うんだけど・・・リレーなんてどう?」と伝えると、ガッツポーズをして「きゃー!!」、「うぉー!!」と喜ぶ子ども達。

リレーの選手は各クラスから8人しか選ばれない為、子どもたちにとっても名誉ある競技で、自分ができると思うと嬉しかったようです。

並んだ順番に走っていったのですが、みんな大興奮!!

熱い応援合戦が繰り広げられましたよ(^o^)

1試合終わると「もう一回!、もう一回!!」という声が聞こえて、2試合行いました。

2試合とも3組が勝ち、2組が負けてしまいました。

アンカーを任された子が、悔しくて泣いてしまったりと、本当に熱い戦いだったのです。

運動会直後という事で、更に盛り上がりましたし、忙しい時期でもこのような機会を、もっと沢山作っていきたいと思います。

20101013_RIRE.jpg(リクルーター 小屋敷)