2010年10月11日

やったぁ~(*^_^*)♪

9日に行われるはずだった大運動会・・・。

雨が降り延期に(>_<)

しかし、今日無事に終えることができました。

雨が続き、園庭でなかなか練習ができなかったので、不安もありましたが、子ども達の頑張りには驚かされてしまう1日でした。

長時間に渡りの運動会でしたが、一人ひとりが自分の役目を果たし、最後まで頑張る姿は感動的で、とても嬉しかったです。

幼稚園で、小運動会を行なった際は、ママに会いたくて泣いてしまう子どももいましたが、今日は笑顔で取り組むことができて、それだけで十分です。

初めて行なう会場で、堂々と演技する子ども達の姿は、先生だからこそ見ることができて、成長を感じられる場でもあります。

こんなに楽しい仕事はないと思います。

確かに、準備は大変です。先生達だけではできないこともあります。お母様やお父様、業者の方や会場を貸して下さった小学校の先生方のご協力があったからこそ、素晴らしい運動会を行なうことができるのです。

チームワークは大切ですね。

「子どものために」と思えば、先生達はどんなことも頑張れてしまいますね。

だって子どもの笑顔を見ると、疲れていてもパワーがもらえますもの(^o^)

これから本格的に就職活動が始まりますね。

幼稚園教諭という仕事は、子どもの成長を見られるだけではなく、自分自身も成長できる場でもあるので、自分にあった素敵な園を探して下さいね(^_^)v

(リクルーター中島)