2010年10月08日

運動会前日準備!!

子どもたちが帰った後、小学校へ荷物の搬入を行いました。

全て揃っているか確認し、準備万端!!

と思い、幼稚園へ帰ってくると…

「○○が見つかりません!!」

という声が掛かり、どこからともなく先生達が集まり、みんなで探し回りました。

しかし…見つかりません。

すると、「こんなのはどうですか?」「こうしてみませんか?」と、沢山の声が聞こえてきました。

そして何とか解決することができました(*^∀^*)♪

こんな時、先生達のチームワークが発揮されます!!

みんなの力が合わさると、素敵なアイディアがうまれますね!

運動会でも、子どもたち一人一人の力を合わせると、素敵な運動会になることを伝えられたらいいな、と思います。

今度こそ、準備は万端! なのですが…もう一つ心配事が。

それは、お天気です。

朝から先生達は、天気予報とにらめっこ!

10.1008_tenki.jpgもう少し待ったら天気が変わるのではないか…と粘ります。

明日の運動会を楽しみにしている子どもたちの事を思うと、なんとかもってくれないか…と祈るばかりです。

一生懸命頑張った子どもたちの気持ちがお空に届くといいですね(>∪<)”

子どもたちの成長した姿を見て頂けるよう、最後までしっかりとサポートしていきたいと思います。

みんなで力を合わせて頑張るぞー!!

(リクルーター 一ノ瀬)