2019年11月22日

もうすぐ12月!

朝から雨が降り、昨日に引き続き冷え込む1日となりましたね。

幼稚園では、手洗い、うがい、消毒を改めて伝え、子ども達が習慣として行えるようにしています。

「ばい菌は手や口からも体の中に入ってくるんだよ」と伝えると、3つ全てが終わった後に「見て!手ピカピカ!」、「口もピカピカだよ」と口を広げて見せてくれる子もいますよ!子ども自身で意識していけるようにしてきたいと思います。

本日はもうすぐ12月ということで、クリスマスツリーの壁面を作りましたよ!

赤い靴下に、緑の三角を3枚貼り、その後にキラキラの飾りをつけて完成☆

色んな飾りがあり、子ども達も「どれにしようか迷うな〜」と真剣に選んでいました。世界に1つの素敵なツリーが出来ましたね。教室に飾るのが楽しみです♪

(長塩)