2019年10月31日

もっとやってみたい!

本日も日が出て良い天気となりましたね。

年長組は体力測定がありましたよ!

身長や体重、握力、跳躍力を測りました。どれくらい力がついたかなと期待感をもつ姿が見られましたよ。

椅子を置いてジグザグに走る競技では、2人で競争して走ることで「より速く走るぞ!」という気持ちがあるようでした。一度走った子も「もう一度走りたい」という声が聞かれました!

年中組でも行っていたので、去年の記録を超えることができて皆嬉しそうでしたよ☆

年少組の英語では、本日10月31日ハロウィンということでハロウィンのおばけ等になりきりましたよ♪

最近では知っている英単語が増えて大きな声で発言する様子が見られます。教師も一緒に楽しんで取り組むことで、子どもも安心して取り組めるようにしていますよ!

体力測定や英語でも、何事も諦めずに、恐れずに取り組む子ども達の姿勢を認めていき、もっとやりたい!という意欲を育てていきたいと思います。

(長塩)