2019年09月18日

第1回幼稚園説明会♪

本日年長組は園庭で遊戯の移動を行いました♪

年長組になると、少し複雑な動きも理解して自分達で移動できるようになっていきます。

少しずつですが形になってきていますよ!

子ども達は毎日「今日は何やるの?」、「踊りたい!」ととても意欲的です。

大運動会まで約1ヶ月。

どうしたらより良くなっていくのかを子ども達に問い掛けたり、話し合ったりしながら進めることで、子ども達が自分達で作り上げていっているのだと感じられるようにしてあげたいです。

また、本日の午後には、第1回目の幼稚園説明会がありました。

来年度入園を希望してくださっている保護者の方々がいらっしゃるため、気持ち良くお出迎えできるように準備をします。

伸びる会幼稚園のことをいろいろ知っていただける機会…!

さまざまなことを丁寧にお伝えさせていただきました。

会場をお借りしての説明会のため、終了後も綺麗に元に戻せるように努めています☆

来週は第2回目の説明会を控えているため、より良い説明会となるように先生方と準備をしていきたいと思います。

(田中)