2019年09月02日

2学期スタート☆

いよいよ本日から2学期が始まりました!

全園登園日や夏休み作品展はありましたが、通常保育になってからは初めての登園でした。

天気が良かったので、久しぶりに汗をかきながら元気に園庭で遊ぶ子ども達。

夏休みに出来るようになったことを話してくれたり、見せてくれたりする子もいましたよ。

とても誇らしげな、満足感のある顔つきでした!

1ヶ月会っていないと、どの子どもも一回り大きくなり、顔つきもしっかりしたような気がしたので、この1ヶ月で様々な体験をし、それぞれ成長したのだと感じることができましたよ。

2学期は様々な行事があるので、子ども達の想いを大切に活動をしていきたいと思います。

クラスでは、夏休み作品展で作った物を持ち帰りました。

それぞれ頑張ったことや、工夫をしたことを聞きながら、作品を手渡しましたよ。

素敵な作品を大切にする気持ちが育つといいなと思っております♡

(村中)