2019年08月31日

夏休み作品展☆

今日は太陽も出てきて、汗をかく1日になりましたね。

夏休み作品展と言うことで、大勢の子ども達や保護者の方、そして、卒園生や未就園児もお越しいただき、嬉しく思いました。

工夫を凝らして作り上げた作品ばかりで、私達教師も興味深く感じていましたが、お越しいただいた多くの方に「素晴らしい作品ばかりですね。」、「とても面白いですね。」と声をかけていただき、とても有意義な時間になったことを感じました。

また、親子で楽しみにながら作っていただいただけでなく、作品展にいらした際にも「どうやって作ったのかな?」などと、子ども達が不思議に思ったことや感じたことを保護者の方と共有している姿を見て、会話の弾む時間となり、嬉しく思いました。

友達の作品に夢中になって、チャレンジする子どもの姿も見られましたよ。

さて、毎年恒例の園長先生のかき氷屋さんが、今年も大盛況です!

シロップにこだわり、自然素材の果肉を感じられる味が好評でした☆

身体は食べた物から作られるからこそ、良い物を口にしていきたいという園長先生の想いの詰まったかき氷となりました。

さて、いよいよ月曜日から2学期が始まります。

夏休みの思い出を聞きながらも、2学期の行事や活動等、楽しみに期待を持てるようにしていきたいと思います。

(吉田)