2019年07月02日

外遊び♪

雲行きは怪しい一日となりましたが、雨が上がったことで園庭遊びをすることができました。

久しぶりの園庭遊びを、待っていました!とばかりに元気いっぱい外遊びを楽しむ子ども達…。

この子達は何をしているでしょう?正解は…。

ぴかぴかの泥だんご作り♪女の子を中心に泥だんご作りが流行しています!週末等のお休みには、子ども達と公園へ出かけてぜひピカピカの泥だんご作りをしてみて下さい。

本日、年少組では、壁面製作を行いました。夏にちなんですいか作り!!その後にはスイカを植えるための畑もつくりましたよ。絵の具の感触を楽しみ、ニコニコ笑顔で活動に取り組む子ども達の笑顔はとても可愛らしかったです。明日は、午前保育ですね。元気に登園してきてくれることをお待ちしています。

(城戸口)