2018年10月04日

大運動会までもう少し…!

今日は雨が降ったり、やんだりとすっきりとしないお天気でした。

さて、いよいよ大運動会が近づいてきました!

教室で応援歌の練習をしていても、取り組み始めた頃と気合いの入り方に変化が見られています♪

教師は子ども達を励ましたり、褒めたりしながら、子ども達が期待感を持って練習へ取り組めるように配慮をしています。

また、子ども達が取り組みやすいように園庭にラインを引いたり、道具の用意なども行っていますよ。

年長組の器械体操では、講師のお手本をしっかりと見て、自分自身で立つ位置や待つ姿勢を確認します。

教室で遊戯を踊る際には、教師が踊らなくても周りを見ながら出来るようになってきました!

腕を伸ばす部分や掛け声などを揃え、心を合わせて楽しめるようにしていきたいと思っています☆

緊張している姿も見られていますが、まずは「楽しむ気持ち」を忘れず、最後まで一生懸命取り組んでほしいですね。

明日が幼稚園で大運動会へ向けて取り組める最後の日となりますが、本番を楽しみにしながら、元気に過ごせるようにしていきたいと思います。

(長島)