2018年10月03日

ぽかぽか陽気♪

今日はぽかぽか陽気となり、過ごしやすい1日でした。

段々と服装も長袖を着ている子が増えてきましたが、園庭遊び後にはまだまだ汗をかいている子もいるため、自分たちで衣服の調節をするように声を掛けています。

さて、いよいよ運動会まで残り3日となり、今日の朝礼では園長先生のご指導の下、全学年でかけっこのフォームを練習しました。

全学年で行うことで上の学年の子のフォームを見て真似をしている姿もありました。

運動会当日の子ども達の走りが一段と楽しみになりましたよ。

また午後には新宿文化センター小ホールにて来年度入園希望者のための第2回説明会を行いました。

伸びる会幼稚園のことを知っていただく機会となるため、1つひとつ丁寧に準備していきました。

今回の説明会で伸びる会幼稚園の魅力が少しでも多くの方に伝わっていたら良いなと思います。

来年度、どんな子ども達と一緒に過ごすことになるのかとても楽しみです。

(横山)