2012年05月02日

楽しみなシール貼り♪

朝から曇り空・・・

朝のバスの中でも「雨降りそうだね」、「お外で遊べるかな?」などと、声が聞こえてきました。

幼稚園に着いても、雨は降っていなかったので元気いっぱいに遊具で遊んでいる姿が見られました。

2012_05_02_enteiasobi.jpg

やっぱり教室の中だけでは物足りないのですね(*^_^*)

今日は午前保育ということで、クラスでの活動は少なかったのですが、年少では、キンダーブックのシール貼りを行いました。

前回のシール貼りは、自分の好きなところにシールを貼ればよかったのですが、今日のシールは自分で考えて、適する場所にシールを貼るという前回よりも難易度の高いものに・・・

しかしみんな、きちんと考えてそれぞれシールを貼っていましたよ♪

2012_05_02_shi-ruhari.jpg

前回の活動から、「シールを貼ったらキンダーブックを持ち帰る」と思っていた子どももいたようで、黄色い袋を準備して、「僕の本は?」などど心配している様子も見られました。

「今日はお泊まりだから、また持って帰ろうね。」などと話すと、「わかった。」と納得した様子でした。

明日からまた4連休!!

朝、幼稚園に来たらどうするか忘れてしまう子どもがいたり、ママといる期間が長くて寂しくて泣いてしまう子どもがいたりと、様々な姿が見られると思いますが、幼稚園がまた楽しいと思えるように一緒に活動していきたいと思います。

今度幼稚園に来る時も良いお天気だといいですね。

(大河原)