2011年04月06日

23年度♪

いよいよ、今日から23年度が始まりました。

地震の影響で、22年度の修了式ができなかったので、今日は始業式の前に、略式ではありましたが、終了式を行いましたよ。

皆勤・精勤賞の子を一人ずつ呼び、みんなの前で並んだり、昨年度の先生からお話を頂いたりしました。

始業式では、新しいクラスの担任を発表がありました。

20110406_sinnenndo.jpgその発表があるまで、担任の先生の事は秘密なのです(^o^)

子ども達は、登園してから「何組になったの?」、「先生は誰かな~?」などと、友達と話していましたよ。

先生達は、今日までに下駄箱・ロッカー・机などの名札を書き、準備をしてきました。

これから、どのように保育をしていこうか、どのように関わろうか考えながら、楽しいクラス運営を心掛けていきます。

素敵な1年が送れますように☆☆

(リクルーター 小屋敷)