2011年04月05日

いよいよ・・・(*^_^*)

さあ、いよいよ明日は始業式です。

もう一度教室やトイレなどの掃除をして、気持ち良く迎えられるように準備をします。

そして、各学年に分かれてこれからの行事の打ち合わせを行いました。

前もって準備することは、とても大事なことです!ゆとりを持って準備できると、いろいろなことに気がつきますからね。

今日は折り紙を切って、○○の日のプレゼントの準備を行いました。そして、明日の準備もしっかりと!

110405_hahanohi.jpg午後は、毎朝子ども達と行っている絵本読みとフラッシュカードの指導の仕方について、みんなで確認をしました。指導の仕方が異なってしまうと、クラスによってバラバラになってしまいますからね。

110405_furaxtusyu.jpg研修は、日々の保育をより良くするためには大切な時間です★

(リクルーター宮川)