2010年04月09日

畑では・・・

いいお天気の中、年長組は幼稚園の隣の畑で、じゃがいもの種植えをしました。

100409_jhagaimo.jpg普段なかなか体験できないことなので、みんなで一緒にできて、楽しかったです。

再来週から子ども達と一緒にお世話をしていき、

成長過程を記録します☆毎日グループに分かれて行なっていきますが、

自分の目で見て、様々なことを感じとり、絵や言葉で表現していけるといいですね。

教室でも、絵本や図鑑を準備し、子ども達に興味を持ってもらえるといいですね!!

6月に収穫をする予定です。

おいしいじゃがいもができますように・・・☆

そして・・・。

いよいよ来週の月曜日は、入園式です。

最終チェック!!

100409_jyunnbi.jpg教室や会場の準備、掃除、手紙の確認など、やることはたくさんあります。

子ども達が安心して通える環境作りを心掛けていきたいと思います。

泣いてしまう子や緊張している子、不安がってしまう子など、様々だと思いますが、

1日でも早く、幼稚園へ慣れるように、一人ひとりをよく観察し、

たくさんコミュニケーションをとっていきたいです☆(*^_^*)

お家とは違った幼稚園での楽しさを日々伝えていきたいと思います★

常に「子どものためになるかどうか」を考え、毎日楽しく保育をしていきたいです!!

頑張るぞ~(^o^)♪

(リクルーター中島)