2009年09月29日

大根おおきくなったよ!

一学期にはじゃがいもを植え、立派なじゃがいもが収穫できました!!

二学期は大根の種を子どもたちと一緒にまきました。最初は小さな芽がでてきて、それからぐんぐん育ち、
今ではこんなに大きくなりました。

090929_daikon.jpg

大根を収穫する日が待ち遠しいです♪
作物を育てる前は、先生達が耕してうねを作り、種をまいたあとは頻繁に様子を見て枯れないようにと心掛けています。子どもたちが育てている大根が枯れてしまったら悲しいですものね!

今日は学生の方が見学をしに来ていて、全クラスをまわって伸びる会幼稚園の保育の様子を見ていました。就職活動もいよいよ本番ですね!いろいろな幼稚園を見て、自分の雰囲気に合った幼稚園を見つけて下さい!試験などでは落ち着いて自分の気持ちを精一杯、伝えれば必ず受かると思います!!

伸びる会幼稚園」が少しでも気になってくれたなら、是非ご連絡ください!
待ってます☆ミ
(リクルーター秋山)