2009年09月28日

絶対できるよ!!

運動会まであと少し!!
練習には、より一層力が入っていますよっ!

本日、年長組は組体操の練習がありました。
皆さんも中学校や高校で組体操をした経験があると思いますが、
その組体操を5才や6才の子どもたちがするのだから驚きですよね。

毎週月曜日に、体操の先生が細かく指導をしてくださるのですが・・・
約一ヶ月の成果が出て来て、だいぶ力もつき、たくましくなったように感じます。

写真を見て下さい☆
初めは手が広がっていて、今にも崩れそうでしたが・・・
20090928_kumitaisou2.jpg先生からのアドバイスをしっかり聞いて、もう一度チャレンジ!
すると・・・すぐに、こんな立派な騎馬ができました!!
20090928_kumitaisou3.jpg子どもたちの吸収する力は本当に早くて毎回驚いてしまいます。
何度崩れても「もう嫌!」、「やりたくない!」なんて誰も言わないのです。
今日は少しだけ恐くなって泣いてしまう子もいましたが、それでも最後に出来た事が自信となりニコニコ笑顔を見せてくれましたよ。
私たち教師も「出来るよ!頑張って!!」と応援するようにしています。
「絶対できる!」といつでも信じています☆
(リクルーター 小屋敷)