2008年12月11日

2学期の教材点検をしました!

2008年も終わりが近づいてきました。2学期に行なった、子どもたちの絵画や鉛筆教材を学年の先生方と確認し合いました。

4月からの作品の数々を見ると、一人一人の子どもたちの成長がとてもよくわかります。

鉛筆の筆圧が濃くなって自信のある立派な字を書けるようになった子、人の描き方が上手になった子、折り紙の折り方が丁寧になった子…と様々ですが、頑張って取り組む子どもたちの姿を思い浮かべると、とても嬉しい気持ちになります。

どの作品も『世界に一つだけの素晴らしい作品』です。

間違えのないよう充分注意し、丁寧に扱うよう心掛けました。

来週それぞれ自宅に持ち帰り、ご家族に見せてもらいますが、誇らしげな子どもたちの顔が目に浮かびます。

子どもたちの日々の頑張りを充分に褒めて頂けるよう願うと共に、教材を大切に扱うよう子どもたちにしっかり指導したいと思います。

(リクルーター 吉野)