2018年01月05日

展覧会へ向けて♪

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

本日は新年始めての全員出勤で、明日の展覧会へ向けて準備を進めています。
「明日はみんな元気に登園してきてくれるかな〜」や、「自分の作品見つけられるかな〜」などと子ども達の姿を思い浮かべながら楽しく作品を展示していきます。
自由画は、定規で1枚1枚の間隔を測って丁寧に展示していきますよ。
何事も綺麗に見えると素敵ですよね☆
IMG_0269.JPG
ただ作品を並べるだけではなく、クラス混合にしたり、机や椅子の配置を工夫したりと、子ども達がウキウキワクワクするような展示方法を考えています。
IMG_0268.JPG
各作品の説明書きも、その作品の良さや特徴が出るように工夫しています。
たくさん字も書くため、くせ字には気をつけてゆっくり丁寧に書きました。
IMG_0271.JPG
明日は子ども達の頑張ったところや、見所などをたくさん保護者の方々に伝えていきたいと思います!
(堀内)