2017年07月07日

笹の葉さ〜らさら♪

太陽がギラギラと暑い1日となりましたね。
しかし、今日の幼稚園はいつもと違います!
七夕ということで、園庭に各クラスで飾り付けをした笹を飾りました(*^^*)
昨日の夕方から先生方と準備をし、「子ども達喜んでくれるかな…」と今日を楽しみにしていました。
登園した子ども達は、「キラキラしてる!」、「◯組のあるかな?」と嬉しそうに見ていましたよ。
IMG_5157.jpg
年少さんもニコニコ笑顔で「私のこれだよ!」とクラスで作った飾りを教えてくれました!

午後には七夕会があり、先生達による七夕についての劇を行いました。
子ども達に喜んでもらう為に、準備をしてきました。
IMG_5202.jpg
みんな集中して見ることができ、織姫や彦星に思いを馳せることができたように思います。
最後に、全員で【たなばた】を歌い、素敵な会となりました♪
今日は、どんなお願い事をするのでしょうか…叶うと良いですね☆
(吉田)