2017年04月21日

涼しい1日☆

暑い日が続いていましたが、今日は少し涼しい1日となりましたね。
子ども達は、暑さにも気温差にも負けずに、今日も元気に遊んでいましたよ。
IMG_0240.jpg
園庭遊びから教室へ入る際には、玄関で園長先生に挨拶をします。
姿勢を正して…
IMG_0245.jpg
元気に「おはようございます!」
始めは恥ずかしがっていた子も、どんどん格好良い挨拶ができるようになってきました☆
気持ちの良い挨拶とはどのようなものなのかということを、こまめに確認することで、どのような時でも進んで挨拶ができるといいですね。

子ども達が帰った後は、畑にトマトやナスの苗を植えました。
IMG_0256.jpg
また、昨年度末に植えたジャガイモも芽が出てきているので、芽かきも行いましたよ。
来週からは、年長組で畑の観察を始める予定なので、子ども達からどのような発見があがるのかとても楽しみです。
(田中)