2017年04月24日

見つけたよ!

今日は晴れ渡った青空で、暖かい陽気になりましたね。
園庭では、元気いっぱいに遊ぶ子どもたちの姿が見られましたよ。週明けの月曜日、泣いている子どももいましたが、段々と幼稚園に慣れてきたようで、笑顔で過ごすことができていました!

園庭の花壇では、何かを探している様子の子どもたち・・・
だんごむしを見つけたようです!
「黄色い斑点がついているから雌だよ!」と、虫博士の子が教えてくれました☆
自然が豊かな季節ならではの発見を大切にしていきたいですね(^^)

年長組では、体育の授業がありましたよ。今日はマット運動を行いました。
IMG_0261.jpgマットの上を楽しくころころ・・・

2回目の授業ということで、まだ落ち着きのない様子が見られますが、専科の活動では、講師の話をよく聞き、けじめをつけて参加するように声をかけています。
しっかりと話を聞いて参加しないと、自身の怪我にも繋がってしまうので、伝えるべきことはきちんと伝えていくようにしたいと思っていますよ。
(渡辺)