2017年03月15日

最後の日…

気がつけば、あっという間に時は過ぎ、幼稚園最後の日を迎えました。
天気が心配でしたが、みんなの笑顔で、雨雲もどこかへ行ってしまったようですね!

先生達もしっかりと卒園式を迎えられるよう、準備をしてきましたよ。
少し緊張しながら待っていると、元気に登園してきた子ども達に会って、嬉しい気持ちになりました。

卒園式が始まり、園長先生から立派に証書を受け取る姿を見て、逞しく成長したなぁと実感しました。
その後園庭にて、お母さんと先生方に感謝の気持ちを伝えましたよ。
『どんな言葉を言うか考えておいてね』と話していたこともあり、自分の言葉で伝えることが出来ましたよ。
この1年、子ども達と共に様々な事を経験してきました。
私達教師は、子ども達に『好きの種』をどれだけあげられるだろうと、たくさん考えて、一生懸命に取り組んできましたよ。

幼稚園での経験を糧に、小学校へ行っても、大きく羽ばたいてくれることを信じています!
(吉田)