2017年03月14日

卒園式へ向けて・・・

今日は朝から雨が降っていましたが、子ども達が帰る頃には雨が止んでいましたよ。
外遊びをする事ができて、子ども達は嬉しそうにしていました。

年中組、年少組は修了式がありました。
1年間の思い出を振り返り、担任と楽しく過ごすことができましたよ。

年長組では、明日の卒園式に向けて各クラスでゆったりと過ごしました♪
教材を見ながら1年の楽しかったことを振り返ったり、今まで歌った歌を歌ったり、ゲームをしたり・・・と午前保育の短い間でしたが、とても楽しい時間となりましたね!
IMG_0010.jpg
明日の卒園式に向けて、姿勢や返事の仕方なども改めて確認し、期待感を持つことができていましたよ(^^)☆

午後は、卒園式の準備を行いました。
子ども達にとって、晴れの舞台となる1日なので、会場のセッティングも丁寧に行っていきます。
IMG_0013.jpg
寂しい気持ちもありますが、子ども達が楽しい思い出を胸に、新たなスタートを切ることができるよう、笑顔で送り出してあげたいと思います!
(渡辺)