2017年02月14日

爽やかな1日♪

今日は綺麗な青空で、爽やかな1日となりましたね。
時々吹く風は冷たかったですが、動くと身体の中からポカポカ…♪
「上着、いらなーい!」という声もたくさん聞こえてきましたよ。

朝の体操は、体育の池田先生と!
教師も前に立って一緒に身体を動かします。
IMG_3114.jpg
目の前の教師の姿を見て真似する子もいるため、しっかりしゃがんで、腕を伸ばしてと、教師も大きな動きで子ども達に負けないように頑張らなくてはいけませんね。

また、年中組は体育もありました。
小さなーハードルを走って飛び越えたり、跳び箱を開脚跳びで跳んだり…。
IMG_3120.jpg
楽しみながらも年長組を見据えた活動を行っています。
もう2月も半ばとなり、3学期も残すところ1ヶ月となりました。
体育に限らず、日々の生活でも進級を意識しながら過ごしていますよ。
4月からは最年長の学年となるため、年中組、年少組のお手本となれるように今のうちに挨拶や身だしなみ、ロッカーの使い方など、改めて丁寧に確認して過ごし、年長組へ進級した時にきちんと習慣となってくれていればと思います。
(田中)