2017年02月13日

油断大敵!

先週の金曜日は4クラスがインフルエンザのため学級閉鎖となっていましたが、今日から6組と7組が元気に登園してきましたよ!
金曜日は少し寂しい園庭でしたが、2クラスが戻って来てくれた事により活気も戻ってきました!
IMG_3077.jpg
学級閉鎖だったクラスの子ども達も、いつも以上に楽しそうに園庭で遊ぶ姿が見られましたよ♪

朝の体操では、安部先生と一緒に身体を動かしました!
IMG_3101.jpg
一生懸命真似をして身体を動かす内に、息切れしている子もいましたよ(^_^)
たくさん身体を動かし、風邪やインフルエンザにも負けないようにしていきたいですね。

インフルエンザの感染力は凄まじいものがありますね…。
幼稚園でも、手洗い・うがい・消毒を必ずするように声を掛けたり、プラズマクラスターや加湿器などを設置したりして予防を徹底していますが、まだまだ油断はできません。

明日からは、5組と9組の子ども達も登園してきますよ。
久しぶりに子ども達と会えるのがとても楽しみです♪
来週には学芸会もあるため、またインフルエンザにかかる子が出ないよう、引き続きみんなで気を抜かずに過ごしていきたいと思います!
(豊田)