2016年12月09日

楽しかったおもちつき♪

今日は寒さが和らぎ、日差しの暖かさを感じられる1日でしたね。

朝は先生達で、おもちつきで使ったせいろや木のふたを天日干しにしました。
洗い終わったボールやバットも水気が残らないように丁寧に拭きましたよ。
道具の手入れを怠ると、傷んだり、使えなくなったりしてしまいます。
感謝の気持ちを込めて綺麗にしました。
また来年のおもちつきでも活躍してくれる事でしょう。
教師の姿を見て、子ども達にも物を大切に使えるようになってほしいと願っています。
IMG_2590.jpg
年中組は、すうじのれんしゅうを行いました。
もう2学期も終盤です。
子ども達は背筋をピンと伸ばし、かっこいい姿勢で取り組めるようになりましたよ。
IMG_2588.jpg
毎日の積み重ねで、こんなにも成長できるのだと改めて思いながら見守っていました。
月曜日に教材を持ち帰る為、子ども達のこれまでの取り組みや成長を、沢山褒めてあげたいと思います♪
(根本)