2009年06月01日

♪小運動会♪

金曜にできなかった小運動会を今日無事、行うことができました。

休み明けだったので、

「大丈夫かな?」

「みんな覚えているかな?」

と不安もありましたが、練習の時よりとっても上手にできました。

年少は泣いている子どももいましたが、

最後まで一生懸命取り組むことができました。

ただ練習するのではなく、子どもが興味をもてる声掛けをするのって難しいんですよね。

同じことの繰り返しでは、大人でも飽きてしまうことがありますよね。

ときどき悩んでしまいます。

でも子どもの力ってすごいですよね。

どの競技も最後まで一つ一つ真剣に取り組む姿は本当に感動的でした。

090601_yuugi.jpg

短い練習の中、教室や園庭で頑張ってきた成果があらわれていたと思います。

たくさんの保護者の方に見に来ていただき、子どもたちもニコニコでしたよ☆

誰かに見に来てもらい、褒めてもらえることってやっぱり嬉しいものですよね。

自信にもつながりますよね!!

明日年少では、自由画帳に絵を描きます!

たくさん褒め、素敵な絵が描けるといいな(^。^)

みなさんも是非、行事があった際には見に行ってみてくださいね。

子どもの違った一面をみることができますよ。

(リクルーター中島)