2016年10月07日

明日は運動会!

待ちに待った大運動会は、いよいよ明日です。
初めは晴れ予報でしたが、運動会が近付くにつれて傘マークが付き・・・
天気予報とにらめっこする日が続いています。
明日の天気は・・・曇りのち雨!
午後の部が終わり、閉会式が終わってからならまだ良いのですが、どうでしょう(>へ<;)
不安は残りますが、後は祈るのみ?!
どうかウンと晴れなくても、雨は降りませんように・・・。

そんな不安な予報ではありますが、子ども達の準備はバッチリです!
午前中は学年毎に最終確認をし、午後はゆっくりとクラスの時間として、明日の気合いを入れました!!
マスクをしている子や「ちょっと具合が・・・」という子も増えていたので、今日はゆっくりと休んで明日に備えてくれているかな☆

さて、子ども達が帰った後は、お借りする小学校へ行き、会場の準備をしましたよ。
DSC01166.jpgDSC01168.jpg
近年、保護者の方にも参加を呼びかけ、お手伝いをお願いしています。
それまで、職員だけだったので、決められた時間内に作業が終えられないこともありましたが、お手伝いを頂くようになってからは、スムーズに行うことができるようになりました!
DSC01169.jpg
子ども達のための行事ですから、保護者の方もきっと「子どものために!」と頑張ってくださるのですね。
本当に助かっています。

明日は、職員や子ども達との気持ちや足並みを揃え、思い出に残る1日となるよう努めていきたいと思います!
(小屋敷)