2016年10月06日

ドキドキ予行練習!!

今日は、昨日とは打って変わって、夏の様に日差しの暑い1日になりましたね。
園庭では、何やら先生と子ども達が指を指している様子が…
「虹があるよ!」と空を見ると、雲の上に虹の端っこが見えていましたよ。
何か良いことがあるかもしれませんね(*^^*)

さて、今日は、本番と同じように予行練習を行いましたよ!
子ども達も「あと2日だよね!」とドキドキしている様子が見られました。
年長組の挨拶や紅白リレーなども行い、本番さながらの雰囲気に、子ども達の気持ちも盛り上がっていましたよ!
DSC01124.jpg
年長組の子ども達には等旗を持つことなど、お手伝いをしてもらいました。お手伝いをすることでさらに年長組としての責任感を持つことができ、自信へと繋がっていきますね。
DSC01091.jpg
他学年の競技を見ながら、大きな声で応援したり、「上手だね」と褒めてあげたりと、一体となって取り組む姿が嬉しかったです。

さあ、明日が幼稚園で練習出来る最後の1日となりますね。
本番を楽しみにしながら、元気に過ごしていきたいと思います。
(吉田)