2016年07月05日

できるって楽しい!

今日、年中組では折り紙を折って画用紙に貼るスクラップの活動を行いましたよ♬
「ヨット」を折るのは2度目でしたが、今日は4分の1サイズの折り紙で好きな枚数を折りました。
折り紙を折る前に、もう一度みんなで折り方を確認したのですが、
「最初は三角に折るんだよね!」
と、覚えている子は自信満々に答える姿も見られましたよ!
IMG_0433.jpg
最初に折った時は苦戦している子もいましたが、今日は「わからない」と言う子はおらず、みんな自分の力で折ることができていました!
中には苦戦している子もいますが、少しずつ「できた!」という達成感を感じて、どんどん折り紙を好きになってほしいですね(^_^)

あと1週間と少しで1学期が終わります。
子ども達と楽しい思い出を沢山作り、2学期へ向けて期待を持てるようにしていきたいですね♪
(豊田)