2016年06月15日

雨が降りましたね・・・

天気予報では曇りでしたが、朝から雨が降っていましたね。
子ども達は少しでも止むと「ねぇ、雨止んだから外に遊びに行ってもいい?」などと嬉しそうに言っていましたが、教室では・・・すごろくをしたり、粘土で遊んだりしましたよ。
クラスの男の子が作った「伸びる会幼稚園!」と、
IMG_0021.jpg
「パンケーキ」、女の子が作った「お花」をカメラでパチリ☆
IMG_0024.jpgきっと・・・私が作るより上手です・・・。
子ども達の創造力は素晴らしいですね(^∀^)
IMG_0025.jpg
来月の箱根24時間保育で歌う曲に合わせて、椅子とりゲームを行いました。
まだ歌の練習は始まったばかりなので、歌詞を覚えていない子も多いのですが、ゲームをしながら歌い、楽しんで覚えられたらいいな、と思っています。
家族と離れて泊まるお泊まり保育なので、きっと不安な子も多いことでしょう。
今から「楽しい所だよ」、「みんなで行けばへっちゃらだね」などと感じてくれたら嬉しいです。
約1ヶ月の期間でもっと期待感が持てるように援助していきたいと思います。
(小屋敷)