2016年05月14日

教育フェア☆

今日は待ちに待った教育フェアでした!
お天気にも恵まれ、過ごしやすい1日となりましたね♪
様々な幼稚園、企業が楽しい企画をたくさん用意して子ども達をお出迎え!
CIMG4656.jpg
伸びる会幼稚園の子ども達も朝からいっぱい集まってくれました。
さすが伸びる会幼稚園の子ども達。
「こんにちは!」と、元気いっぱいに挨拶をしてくれましたよ♪

スタンプラリーでは、たくさんのブースを回り、ゴールを目指して楽しみながらスタンプを集めていましたね☆
また、「見て見て!こんなのもらったんだよ!」と、もらった景品を教師に嬉しそうに見せてくれる姿も多く見られました。

伸びる会幼稚園のブースは、教師とコミュニケーションを取り、人形の紙をもらってオブジェに貼っていくというものでしたよ。
子ども達は人形の紙にボンドを塗って、自分の好きな所に丁寧に貼っていました。
CIMG4729.jpg
完成したオブジェを見てみると、こんなに大きくかっこいい作品になりました!
みんなが頑張った証ですね!
CIMG4735.jpg
子ども達みんなで完成させた大切な作品は、幼稚園で大事に展示したいと思います!
(堀内)